АКВА Малахитовый зелёный FLIPPER 100 мл на 1000 л для лечения аквариумных рыбок

60.00 грн.
  • Единица измерения: флак
  • Производитель: Flipper
  • Артикул: 0000025375
  • Наличие: 8.000

Описание


Инструкция

Инструкция по применению АКВА Малахитовый зелёный FLIPPER 100 мл на 1000 л для лечения аквариумных рыбок 806010

Описание:

Professional Малахитовый Зеленый 0,1% препарат для лечения аквариумных рыбок от простейших паразитов и грибков, типа плавниковой гнили, дерматикоза, ихтиофтириоза, хилло и других инвазийных заболеваний.

Состав и форма выпуска:

Малахитовый зеленый синтетический краситель, достаточно устойчивый. Представляет собой жидкость зелёного цвета. В 1 мл содержится 10 мг вещества.

Дозы и способы применения:

Стандартная доза для чувствительных видов аквариумных рыб 0,04 мг на литр (1 мл раствора на 25 л воды). Это рыбы без чешуи, молодь харациновых (особенно боций и лабео). Однако лечение может затянуться.

Для большинства видов 0,05-0,06 мг на литр воды (1 мл на 15-17 л воды).

Для взрослых рыб следующих видов:

гуппи, меченосцы, пециллии, моллинезии, пляйфери, гурами, гетероклитусы, барбусы, расборы гетероморфы, нанностомусы арапирангские, шубункины и вуалехвосты дозировку можно увеличить до 0,09-0,1мг на литр (1 мл на 10-11 л воды).

  • Следите за поведением рыб!
  • Требуется усиленная аэрация.
  • Можно повысить температуру на 2.
  • Действие препарата зависит от рН воды.

Необходимо контролировать и регулировать показатель рН (5,5-6,8) с помощью рН минус. Эффективность препарата заметно снижается при наличии в воде большого количества загрязняющих органических веществ и рН больше 7,5.

Усиливает действие Малахитового зеленого, фуразолидон, (1 таблетка 50 мг на 12-16 л воды или на 100 л воды 6-8 таблеток).

Комбинацию очень хорошо использовать для лечения боций и других чувствительных видов (например, черных ножей, сомов, красных неонов), так как с высокой вероятностью можно добиться успеха, не превышая критического для указанных видов уровня концентрации малахитового зеленого 0.06 мг/л.

Перед внесением в аквариум таблетки следует размочить в теплой воде в течение 15 мин, затем очень хорошо размешать, добившись однородной взвеси. Через день надо вносить половинную дозу фуразолидона и малахитового зелёного после подмены 25% от объема воды в аквариуме.

Усиливает действие препарата также, йод. Можно добавлять спиртовой раствор йода из аптеки 5-10 капель, на 100 л, при каждом внесении препарата. Или использовать Малахитовый зеленый оксалат + йод.Усиливает действие Малахитового зеленого также Сульфат меди (2 капли на 10-12 л воды).

Если в аквариуме повышенное содержание нитратов и особеннонитритов, то можно добавить, Метиленовый голубой или Коллоид + в количестве 0,2-0,5 стандартной дозы.

Возможные схемы применения:

  1. Лечение в отдельной ёмкости: 
  2. Больную рыбу подвергают четырехкратной обработке, создавая концентрацию лечебного раствора первые два дня из расчета 0,5 мг, в третий и четвертый дни 0,7 мг малахитового зеленого на 1 л воды.

    Температура воды в сосудах с водой и лечебного раствора должна быть 24-25 С при рН 5,5-6,8. В лечебном растворе малахитового зеленого рыб выдерживают 3-5 часов. Ежедневно готовят свежие лечебные растворы. Лечебные растворы и воду в сосудах, где содержатся рыбы в период обработки и между обработками, аэрируют.

  3. В общем аквариуме:;
  4. Температуру воды можно повысить до 28 градусов. Вода pH 5.5.-6.8, усиленная аэрация. На время лечения из аквариума следует удалить биофильтр и фильтр с активированным углем и цеолитом.

Раствор вносится из расчета:

1 мл на 10- 25 л воды аквариума (смотри выше).

Предварительно разбавить в стакане воды и внести 3 раза ровными частями через 20-30 минут, размешивая воду.

Препарат вноситься ежедневно или через день при обязательной подмене воды не менее 25%.

Курс лечения 4-10 дней.

Если лечение затягивается, то через 7 дней делается подмена до 50% воды и лечение продолжается, до месяца. Во время лечения первые 2-3 дня рыбу можно не кормить, а затем давать не полную дозу корма.

После лечения подменить и профильтровать воду аквариума через активированный уголь.

Отзывов (0)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо