Фермент жидкий Супер Майя сырная закваска 88 мл (залита упаковка)

50.00 грн.
  • Артикул: 0000025752
  • Наличие: Есть в наличии

Описание


Инструкция


Фермент жидкий Супер Майя сырная закваска 88 мл залита упаковка


Описание:


Предназначен для приготовление сыра и брынзы. Микробиальный ренин Супер Майя является ферментом для свёртывания молока и последующего производства сыров различных сортов.


Мукорпепсин (грибная закваска) получается из грибов Mucor pusilus и Мucor miehei. Применяется в пищевой промышленности в качестве заменителя сычужных ферментов животного происхождения. По аминокислотному составу микробиальный ренин сравним с сычужным говяжьим пепсином (в народе многие так и называют его - сычужный пепсин или сычуг), который выделяют из слизистой желудка (сычуга) молодых жвачных животных (телят, ягнят). В свою очередь микробиальный реннин Супер Майя не содержит в своём составе ферментов животного происхождения. Ввиду того, что грибная сырная закваска Супер Майя производится посредством ферментации чистой культуры пищевого гриба Rhizomucor Miehei и молокосвёртывающего фермента Mucorpepsin, который в свою очередь тоже получается из грибов, в итоге конечный продукт (микробиальный пепсин) в отличии от сычужного, является исключительно растительным продуктом.


Способ приготовления:



  1. Приготовить раствор фермента. Для этого необходимо растворить содержимое пакета в 250 мл воды.

  2. Нагреть свежее домашнее не кипяченое молоко до температуры от 30 до 34 градусов

  3. Дать настояться около 20 мин.

  4. Процедить через марлю. Придать форму.


Для придания особенного вкуса в молоко можно добавлять любимые специи.Рекомендуемая доза Майя для производства твердых сычужных сыров от 5 до 8 грамм на 1 000 кг перерабатываемой молокосмеси. В случае, если скорость сворачивания не важна, количество внесения Майя можно гораздо уменьшить.


Особые указания:



  • не содержит генно-модифицированных организмов (ГМО);

  • является продуктом исключительно растительного происхождения;

  • может использоваться для приготовления сыров из овечьего, козьего, буйволиннного и коровьего молока.

  • Одного флакона хватает на 150 л. молока.

  • Товар сертифицирован.


Производитель:


Турция.



Отзывов (0)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо